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鹿児島のソウルフードの1つ「鶏刺し」は部位によって味わいや歯ごたえが違ったり、皮面を炙ると香ばしい風味が広がったりと色んな味わいをお楽しみいただけます。 「鹿児島で一番鶏刺しを食べてます!」と豪語するスタッフが鶏刺しの味わいをご紹介します! (※あくまでも個人的な感想となります。ご理解のうえ、ご覧ください。)
黒さつま鶏
柔らかさ ☆★☆☆☆硬さ 「黒さつま鶏」は他の地鶏に比べ脂の乗りがよく、煮ても焼いても硬くならず、冷めても美味しい肉質が特徴的です。
大摩桜
柔らかさ ☆☆☆★☆硬さ さつま極鶏 大摩桜はオリジナルブランド鶏で、その名前は「雄大な、薩摩の、桜島」に由来しています。肉の厚み、弾力とコシの強さが特徴的。
若しゃも
柔らかさ ☆☆★☆☆硬さ 筋繊維が細かく、弾力と締まりに富み、適度な歯ごたえもある“さつま若しゃも”。味は“まろやか”と表現されるほど優しい味わいで、食べやすいと好評。
5,100
真栄ファーム
6,180円
9,050円
6,550円
5,950円
かしわ・鶏刺し専門店 大摩桜
6,300円
6,980円
7,300円
7,580円
6,780円
とりお
7,000円
6,650円
3,250円〜
二幸食鳥
鹿児島に来たら食べてほしい!スタッフが実際に食べたおすすめの鳥刺しのお店をご紹介!
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